topBanner topBanner
TOP
leftcard_banner

무료상담전화1522-6301

서비스 이용약관

리프경제연구소의 약관 및 개인정보 처리방침 안내

‘리프경제연구소'은 (이하 '회사 '는 ) 고객님의 개인 정보를 중요시하며 , "정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ” 및 “개인정보보호법” 을 준수하고 , 이용자의 개인 정보를 보호하며 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인 정보 처리 방침을 수립하고 게시합니다.

- 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
- 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다.


1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 다음의 목적을 위하여 최소한의 개인 정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

목적 내용
회원가입 및 관리 - 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증
- 회원자격 유지·관리 및제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인 서비스 부정이용 방지
서비스제공 - 유 /무료 서비스 및 관련콘텐츠 제공
- 청구서 발송 및 요금 결제·정산
고충처리 - 민원인의 신원 확인, 민원사항확인, 사실조사를 위한 연락 ․통지, 처리결과 통보 등
마케팅/광고에 활용 - 신규 서비스 개발 및 특화
- 정기 간행물 발송, 새로운상품 또는 서비스 안내
- 경품행사, 이벤트 등 광고성정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
- 이벤트/경품 당첨 결과안내 및 상품 배송
- 고객 대상 설문조사
- 웹페이지 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획
- 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

2. 수집하는 개인 정보 항목 및 수집 방법

회원가입 및 관리, 서비스 제공 등을 위해 처리하는 개인 정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

목적 구분 개인정보항복 수집방법
필수 선택
회원가입 및 관리 회원가입 성명, 휴대폰번호(아이디), 비밀번호, 생년월일 이메일 홈페이지
서비스제공 무료체험 신청 성명, 휴대폰 번호 주식투자 목적, 투자경력, 투자성향 홈페이지, 마케팅 참여
유료서비스 성명, 휴대폰 번호 주식투자 목적, 투자경력, 투자성향 홈페이지
콘텐츠 제공 성명, 휴대폰 번호 주식투자 목적, 투자경력, 투자성향 홈페이지
청구서 발송 및 요금결제 정산 성명(입금자명), 신용카드 정보 이메일 홈페이지
고충처리 소비자불만, 문의 대응/처리 성명, 휴대폰 번호 이메일 홈페이지
마케팅/광고에 활용     성명, 휴대폰 번호 홈페이지
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
서비스 이용 기록, IP Address, 쿠키, 방문일시, 불량 이용 기록

3. 개인 정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인 정보 보유 ·이용 기간 또는 이용자부터 개인 정보를 수집시에 동의 받은 개인 정보 보유 ·이용기간 내에서 개인 정보를 처리 ·보유합니다.

대상 관련 법 조항 보유 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 5년
본인 확인에 대한 기록 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 3년
로그인 기록 통신비밀보호법 3개월

4. 개인 정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인 정보를 개인 정보의 수집 및 이용목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의 , 법률의 특별한 규정 등이 있는 경우에만 개인 정보를 제3자에게 제공합니다. 또한, 개인 정보의 제3자 제공 처리 시에는 이용자에게 법률에 정하여진 바에 따라 사전에 명시적으로 고지하고 고객의 동의를 받습니다.
※ 리프경제연구소는 이용자의 개인 정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.


5. 개인 정보처리의 위탁

회사는 원활한 개인 정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인 정보처리 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는자 업무내용
PG사 상품대금 결제
PG사(NHN한국사이버결제), 통신사 문자(SMS, MMS, LMS) 발송

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25 조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인 정보 처리 금지, 기술적 ․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 ․감독 , 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인 정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인 정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6. 정보주체의 권리 ·의무 및 행사방법

이용자 또는 이용자의 법정대리인 등은 회사에 대해 언제든지 개인 정보 열람 요구, 오류 등이 있을 경우 정정요구, 삭제 요구, 처리정지 요구를 할 수 있으며, 이용자로부터의 서면, 전화, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을 통한 요청이 있을 시에는 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해 요청하시는 경우에는 정당한 대리인임을 증명할 수 있는 서류를 제출하셔야 합니다.
정보 주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
정보 주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


7. 개인 정보의 파기

회사는 개인 정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인 정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인 정보를 파기합니다.
정보 주체로부터 동의 받은 개인 정보 보유 기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인 정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스 (DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.


1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인 정보를 선정하고, 회사의 개인 정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인 정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록 ․저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧 (Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


8. 개인 정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인 정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리 계획 수립 ․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인 정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별 정보 등의 암호화, 보안 프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료 보관실 등의 접근통제


9. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치 ·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키 (cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버 (http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치 ∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


10. 개인 정보 보호 책임자

개인정보 보호책임자
성명: 장지영
연락처: 1522-6301
E-mail: leapeconomy@gmail.com
※ 개인 정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인 정보보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인 정보 보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


11. 개인 정보 열람 청구

이용자는 관련 법에 따른 개인 정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 개인 정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람 청구 접수·처리부서
성명: 장지영
연락처: 1522-6301
E-mail: leapeconomy@gmail.com
※ 개인 정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

12. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다 >


▶ 개인 정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3 층 개인정보침해신고센터


▶ 개인 정보 분쟁조정위원회
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지: www.kopico.go.kr
- 전화: (국번없이) 1833-6972
- 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4 층


▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


13. 개인 정보 처리 방침 변경 및 고지

정부의 정책 또는 회사의 정책에 따라 본 개인 정보처리 방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 리프경제연구소 공식 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
이 개인정보 처리 방침은 2019. 06. 20부터 적용됩니다.
개인 정보처리 방침 공고 일자: 2019 년 06 월 20 일
개인 정보처리 방침 시행 일자: 2019 년 06 월 20 일

확인

서비스 결제 동의

본 서비스는 투자정보제공 서비스로 투자판단의 참고자료일 뿐이며, 최종 투자책임은 해당 서비스를 이용하는
당사자에게 있습니다.

서비스 이용안내 및 환불안내를 읽어 보았으며,
서비스 결제진행에 동의 합니다.

확인

수익성과

로딩

자세히 보기

주요일정 상세 내역

2019.02.02

확인
확인
닫기